Astaghfirullah, Inilah Rupanya Ini Dosa Yang Sering Kita Lakukan Setiap Hari.

بسم الله الرحمن الرحيم

عن أبي أيوب الأنصاري رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: إذا أتى أحدكم الغائط فلا يستقبل القبلة ولا يولها ظهره شرقوا أو غربوا.
أخرجه البخاري ومسلم

Dari Abi Ayyub al-Ansari Radhiyallahuanhu, ia berkata: Rasulullah saw bersabda: “Jika kalian buang air di bilik mandi, janganlah menghadap ke-arah kiblat, jangan pula membelakanginya, tetapi hendaklah kalian menghadap ke-arah selatan dan utara atau utara dan selatan.

عن أبي هريرة رضي الله عنه, قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من لم يستقبل القبلة, ولم يستدبرها في الغائط; كتب له حسنة, ومحي عنه سيئة.
أخرجه الطبراني في الأوسط, وصححه الألباني

Artinya: Dari Abu Hurairah Radhiyallahuanhu, ia berkata: Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa tidak menghadap ke-arah kiblat dan tidak pula membelakanginya di masa buang air, dituliskan baginya kebaikan, dan kesalahannya dihapuskan”

عن حذيفة بن اليمان, قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من تفل تجاه القبلة جاء يوم القيامة تفله بين عينيه.
أخرجه أبو داود وابن حبان, وصححه الألباني

Artinya: Dari Hudzaifah bin al-Yaman, ia berkata: Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa meludah ke-arah Kiblat, maka pada hari kiamat ludahnya berada di antara kedua matanya.

Al-Imam Nawawi berpendapat larangan meludah ke-arah kiblat itu adalah di setiap keadaan, baik ketika solat mahupun di luar solat, baik itu di masjid mahupun di luarnya
.
اللهم اغفر لي ذنبي كله دقه وجله, وأوله وآخره, وعلانيته وسره

Artinya: “Ya Allah, ampunilah dosaku seluruhnya, baik yang kecil maupun yang besar, yang pertama maupun yang terakhir, yang nampak maupun yang tersembunyi. (HR Muslim: 216