3 Golongan Manusia Yng Akan Terpilih Bersama Imam Mahdi Pada Akh1r Zaman

3 Golongan yang Akan Terpilih Jadi Pasukan Imam Mahdi
Salah satu tanda akhir zaman adalah banyaknya p3rang dan hurv-har4 di dunia. Selain itu menjamurnya kem4ksiatan dan munculnya wab4k th0’un (sejenis musib4h bal4 peny4kit).

Sebelum kiam4t besar terjadi maka akan diawali dengan kemunculan Imam Mahdi sebagaimana dijelaskan dalam hadis-hadis Nabi. Siapakah golongan yang akan menjadi tentara Imam Mahdi?

Almarhum Kiyai Tengku Zulkanain menyebutkan ada 3 golongan yang akan terpilih menjadi pasukan Imam Mahdi. Ketiganya adalah:

1. Ahli Al-Qur’an.
Mereka adalah orang-orang yang mencintai Al-Qur’an, para hafiz dan pembaca Al-Qur’an yang senantiasa menghabiskan waktunya untuk Al-Qur’an.

Baca Juga:
Masih Adakah yang Berlomba-lomba Dalam Hal Akhirat?
7 Kriteria Orang-orang yang Akan Mewarisi Surga Firdaus

2. Ahli Dakwah.
Orang-orang yang senantiasa berdakwah di jalan Allah. Mereka siang malam menghabiskan waktunya, meninggalkan istri dan keluarganya untuk mengajarkan agama Allah ke berbagai penjuru daerah.

3. Ahli Zikir.
Orang-orang yang siang dan malam selalu berzikir mengingat dan membesarkan nama Allah.

“Kalau ingin menjadi tent4ra Imam Mahdi letakkan diri Anda masuk dalam salah satu dari ketiga itu. Ahli ekonomi atau ahli sil4t tidak masuk dalam golongan ini,” kata ulama kelahiran Medan yang juga menjabat Wasekjen MUI saat kajian di Masjid Raya Bintaro Tangerang Selatan beberapa waktu lalu.

Almarhum Kiyai Tengku menjelaskan bahwa peper4ngan di akhir zaman tidak membutvhkan kekuatan fisik yang kuat. Tetapi membutvhkan kekuatan ruhaniyah. “Jangan berfikir berju4ng untuk Islam nomor satu adalah kekuatan fisik, tidak. Tapi kekuatan ruhaniyahlah yang nomor satu,” jelas almarhum Kiyai Tengku.

Rasulullah SAW pernah bersabda:
عن عَبْدِ الله قَالَ: قَالَ رَسُولُ الله صلى الله عليه وسلم: لاَ تَذْهَبُ الدّنْيَا حَتّى يَمْلِكَ العَرَبَ رَجُلٌ مَنْ أَهْلِ بَيْتِي يُوَاطِئُ اسْمَهُ اسْمِي

Dari Abdullah (bin Mas’ud) berkata, Rasulullah SAW bersabda: “Tidak hancvr dunia (ki4mat) sampai orang Arab memiliki seorang laki-laki dari keturunanku yang namanya sama dengan namaku.” (HR. At-Tirmidzi)

Imam mahdi merupakan keturunan Rasulullah SAW yang mempunyai nama yang sama seperti Nabi SAW yaitu Muhammad atau Ahmad. Imam Mahdi bersama Nabi Isya ‘alaihissalam nantinya akan memimpin per4ng Jihad mengej4r D4jjal ketika berada di negeri Syam.

kredit:rusman siregar

Sudah Baca Jangan Lupa Like & Share Yaa.. Terimakasih..

Jom join group Ceramah Apa Hari Ini (CAHI) , Sama2 Kita Mencari Serta Berkongsi Ilmu… insyaAllah bermanfaat disana.. TQ
Ingin Sertai –> Klik Di Sini