Sayu..Anak Ditinggal Oleh Orang Tuanya Yang Bercer4i,Kanak-kanak Kurus Nampak Tulang Dan Kulit

Tak ada satu anak pun yang ingin kedua orang tuanya bercerai. Namun, nasib m4lang itu harus dialami adik beradik yang diasuh kerabat lantaran orang tuanya berpisah dan menelantarkan keduanya. Akan tetapi, kakak beradik tersebut justru mendapat perl4kuan bu.ruk hingga di4niaya kerabatnya sendiri.

Perc3raian bukan hanya berpengaruh kepada pasangan saja melainkan juga anak dan keluarga besar lainnya. Tetapi berbeda dengan pasangan yang satu ini, mereka justru melakukan hal yang kurang baik saat berc3rai. Melansir dari worldofbuzz.com, pasangan yang berc3rai ini ment3lantarkan kedua anaknya yang berusia 7 dan 8 tahun.

Akhirnya mereka dir4wat oleh kerabat dari kedua orang tuanya. Ternyata ker4bat mereka tidak sebaik yang dipikirkan, mereka justru tega meny!ksa dua anak lelaki ini. Peny!ksaan ini dilap0rkan oleh publik ke polisi setempat, dan akhirnya polisi men4ngkap keluarga pelaku kek3rasan ini.

P0lisi menemukan banyak luk4 dise.kujur tubuh 2 saudara kandung ini. Selain itu mereka juga dikatakan mend3rita kekurangan gizi, terlihat dari tubuhnya yang sangat kurus. Orang tua dari dua anak lelaki ini berc3rai 7 tahun yang lalu, sejak saat itu mereka diasuh oleh kerabatnya.

Berarti sudah sejak bayi mereka ditinggal oleh orang tuanya dan mendapatkan perlakuan yang bu.ruk. Para pelaku adalah pasangan India yang berusia sekitar 30 tahun dan anak perempuan mereka yang berusia 13 tahun. Sungguh mengejutkan bagaimana remaja perempuan itu belajar melakukan kek3rasan ke sepupunya oleh kedua orangtua.

Ismail Borhan, kepala Distrik Kepolisian Serdang, menyebutkan bahwa mereka telah menemukan barang bukti. Tongkat, garpu perak, dan selang karet telah diselidiki dan dinyatakan sebagai alat peny!ksaan dua anak lelaki ini.

Polisi juga mengajukan perintah pen4hanan terhadap ketiga tersangka di pengadilan Petaling Jaya.Netizen yang m4rah mengungkapkan betapa kec3wanya mereka.

“Saya tidak akan pernah bisa memahami betapa k3jamnya seseorang terhadap anak-anak yang tidak berdaya! Jika Anda tidak bisa mencintai dan merawat mereka, mengapa Anda bahkan mengadopsi mereka !?” ujar salah satu netizen.

“Anak-anak m!skin tidak hanya ditinggalkan oleh orang tua mereka tetapi juga dil3cehkan oleh kerabat mereka! Tr4uma f!sik dan emosional akan memengaruhi mereka selama sisa hidup mereka. Orang-orang ini terlalu kejam. Hati saya s4kit melihatnya.” ujar netizen lainnya. Kek3rasan ini memang tidak manusiawi, kita doakan ya Moms agar dua anak lelaki itu lekas pulih seutuhnya.

Suami Yang Membiarkan Isterinya Tak Bertudung Takkan Dipandang Oleh Allah SWT di Akhirat Nanti

Suami mempunyai tanggungjawab besar kepada isteri dan anak-anaknya. Kerana semua tingkahlaku anak-anak dan isteri nanti akan dipertanggungjawabkan.

Sebagai contoh, anda seorang yang baik, cantik, tapi tak mahu menutup aurat? Wah, bererti suami harus sabar menasihati isteri. Kenapa suami perlu ambil kisah jika isteri tidak menutup aurat?

Katakanlah kepada orang laki–laki yang beriman,

“Hendaklah mereka menahan pandanganya, dan memelih4ra kemalu 4nnya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, sesungguhnya Allâh maha mengetahui apa yang mereka buat.”

Katakanlah kepada wanita yang beriman,

“Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memel1hara kem4lu 4nnya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya, kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putera–putera mereka, atau putera–putera suami mereka, atau saudara-saudara laki-laki mereka, atau putera-putera saudara laki-laki mereka, atau putera-putera saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak-budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. Dan janganlah mereka memukulkan kakinya agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allâh, wahai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung,” (QS. An-Nûr [24]:31).

Berdasarkan ayat di atas, perintah menutup aurat itu wajib dilakukan untuk semua muslimah, termasuk isteri kita. Oleh itu, sebagai seorang suami yang soleh dan bijak, tentu kita harus menasihati pasangan hidup kita agar tidak mendapatkan d0sa kerana melalaikan perintah Allah SWT di atas.

Sebagai seorang suami, adalah tanggungjawab untuk mendidik anak-anak dan isterinya agar menjalankan perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya. Dimana semua amanah itu kelak akan dipertanggungjawabannya oleh Allah SWT.

Selain itu, jika seorang suami membiarkan isterinya membuka aurat suami akan termasuk dalam salah satu c1ri lelaki yang tidak akan dilihat Allah SWT pada hari ki4m4t. Salah satunya adalah dayyuts, lelaki yang tidak punya rasa cembvru terhadap isterinya. Perbuatannya disebut diyatsah.

Rasulullah SAW bersabda:

“Ada tiga orang yang tidak akan dilihat Allah pada hari ki4m4t: orang yang derh4k4 kepada kedua orang tuanya, wanita yang meniru gaya lelaki, dan dayuts.”(HR. An Nasa’i dan Ahmad).

Salah satu bentuk perbuatan diyatsah atau sikap lelaki dayyuts iaitu membiarkan isterinya tidak menutup aurat. Sebab, menutup aurat adalah kewajipan seorang muslimah. Tiada seorang ulama yang mengingkari kewajipan menutup aurat. Sedangkan aurat wanita menurut ulama adalah seluruh tubuhnya kecuali wajah dan telapak tangan.

Jika kita sebagai seorang suami tidak ingin terkateg0ri dalam c1ri lelaki dayuts, nasihatilah isteri kita secara ma’ruf, baik langsung mahupun tidak langsung.

Cara menasihati langsung misalnya dengan menjelaskan perintah Allah SWT tentang kewajipan menutup aurat bagi perempuan muslim, tentu menasihatinya dengan cara ma’ruf tanpa harus membentak-bentak atau mem4rahinya.

Sementara cara menasihati tidak langsung misalnya dengan memberikan video ceramah-ceramah atau buku-buku tentang kewajiban menutup aurat. Semoga kita para suami diberikan kesabaran dan kelapangan hati untuk mendidik isteri kita agar menjadi lebih baik lagi. Waallahu’alam.

Sumber:LakarMedia

Jom join group Ceramah Apa Hari Ini (CAHI) , Sama2 Kita Mencari Serta Berkongsi Ilmu… insyaAllah bermanfaat disana.. TQ
Ingin Sertai –> Klik Di Sini